转发教务处:关于申报2013年江苏省大学生实践创

发布者:系统管理员发布时间:2017-01-03浏览次数:1


根据江苏省教育厅苏教办高〔2013〕7号文件《省教育厅办公室关于申报2013年大学生实践创新训练计划立项项目的通知》的精神,学校决定今年继续组织申报江苏省大学生实践创新训练计划立项项目,现将具体事宜通知如下:
一、申报对象
项目申请人为学校大一、大二年级的学生,且核心课程及专业核心课成绩优良以上。可以跨学院、跨专业、跨年级组建创新团队申报项目。每个团队人数控制在5人以内,项目主持人不超过2人,项目组成员必须有明确的分工。每名学生在校期间只能负责一项“创新训练计划”项目,不得一次同时在不同项目之间交叉申报。
鼓励学生自主选题,挖掘学校现有资源,开拓校外资源,邀请校内专家或企业专家担任指导,组成跨专业、跨部门的研发团队。
二、立项项目与选题要求
1、立项项目不限学科专业,根据学生兴趣在一定范围选题。
2、选题范围为:有关教师科研与技术开发(服务)课题中的子项目;开放实验室、实训或实习基地中的综合性、设计性、创新性实验与训练项目;发明、创作、设计等制作项目;专业性研究及创新项目,创业计划与职业规划创新项目;社会调查项目;其他有研究与实践价值的项目等。
3、学生毕业设计(论文)、课程设计、已获得竞赛奖励或已经完成的项目等不在申报范围之列。
4、立项项目是指导教师科研项目子项目的,应强调学生在子项目中的自主创新。
三、申报名额
根据省教育厅分配至学校的申报名额,各学院申报不超过1个,有质量工程提升项目的学院可报2项。
四、申报过程
学生申报项目需填写《江苏省高等学校大学生实践创新训练计划项目申请表》(纸质材料和电子稿)交学院。学院审核汇总后统一报送。
五、项目申报截止时间:5月3日前。逾期或不符合条件的申报材料恕不受理。申报材料交文昌校区行政楼218(东)包峥嵘老师。
六、注意事项
1、往届大学生实践创新项目中参与指导,但项目还未结项的老师不得参加新项目的指导
2、指导教师应具有丰富的实践教学经验,具有副高以上职称,负责全程指导学生进行实践创新训练。鼓励行业、企业一线专家担任指导教师
3、学校将组织专家进行遴选,择优上报。被遴选上报省厅的项目,由各学院依据专家的意见经完善后再于规定时间内上报。
4、文件请见江苏教育网站(http://www.ec.js.edu.cn)行政公文栏苏教办高〔2013〕7号文件。