医学院实验室管理制度

发布者:系统管理员发布时间:2017-01-03浏览次数:6


1、实验室是进行教学活动的重要场所,学生应严格遵守实验室的各项制度和操作规程。
2、实验室内要保持肃静、整洁,不准吃零食、吸烟,不准高声谈笑和乱丢纸屑杂物,严禁在实验桌、橱、墙壁上涂写刻画。
3、学生实验前应认真进行预习,明确实验目的、要求、方法和步骤,实验时应仔细观察、详细记录,不准马虎从事,更不得拼凑数据和抄袭他人的实验记录。
4、在实验室内不得随意运用与实验无关的仪器、设备、工具、材料等,不得随意做规定以外的其它实验。
5、自觉爱护实验室内一切仪器设备、设施,不准乱拿、乱用、乱拆、乱装。损坏任何设施,均应照价赔偿,情节严重者,加倍处罚。
6、注意节约用水、用电。实验完毕后,及时断电、关水,并将仪器设备等物品整理复原,经指导教师检查后才能离开。
7、加强实验室的安全防护工作,严格遵守实验室的操作规程,严防发生损坏仪器设备及发生失火、放射性污染等事故,如发生事故时,应立即采取抢救措施,保护现场,并向学校有关部门报告。
8、凡指导实验的教师在实验完毕后应填写有关表格,与实验室责任人办妥交接手续。
9、如实验室有**实验室管理细则,在本管理制度基础上,还需遵守各实验室细则。