实验室工作人员管理制度

发布者:系统管理员发布时间:2017-01-03浏览次数:8


1、实验室工作人员一般应包括实验教学人员、实验技术人员和管理人员。要在做好实验室规划的同时,确定合理的人员结构。
2、采取多种有效措施,加强实验室工作人员思想教育和培训工作,实行岗位责任制,建立健全德、能、勤、绩的量化考核制度。
3、在政治思想工作方面,要教育实验室工作人员自尊、自重、自信、自强,充分认识自己所从事的工作和教学、科研工作一样重要,振奋精神,积极开拓进取。认真改造岗位职责,模范遵守实验室各项规章制度。
4、在业务技术方面,要制订进修培训计划,如举办技术讲座、校外进修、参加各种研讨班、结合专业跟班听课,努力提高业务素质,写出较高水平的实验报告或论文。
5、鼓励教师积极参加实验室工作,对教师在实验室工作时间、业绩都要记入档案,作为教师业绩考核、职务评聘的重要内容之一。
6、实验室人员的补充,必须进行严格的考核,坚持先培训后上岗的原则,认真稳妥解决合格实验技术人员的来源问题,确保实验教学质量的提高。
7、严格执行实验室奖惩制度,定期检查、总结交流实验室建设和管理经验,积极开展评比活动。实验室工作人员的考核按照《实验室工作人员考核办法》和学校有关文件执行,其考核结果将作为晋升的重要依据。