实验室档案管理及信息收集制度

发布者:系统管理员发布时间:2017-01-03浏览次数:10


实验室工作档案是实验室工作的一项重要资料,因此必须建档并保存完整。
为此,特制定如下制度:
一、各实验室平时搜集到的各种实验仪器的有关资料必须送实验中心办公室存档,以便在采购仪器时加以参考。
二、各实验室在购买的仪器到货之后,与该仪器有关资料必须妥善保管,如果多于一台的话,必须将其中一套完整资料交保管室存档。
三、各实验室必须在每学年度的第一学期将本年度所需添置仪器设备的清单报送分管实验工作的院领导处,以便在报采购计划的时候加以考虑。
四、各实验室必须在每学年末将本实验室专职技术人员的实验开出记录、设备运行与维修记录、安全检查记录等资料,收集齐全并交到实验中心办公室存档。
五、每学期末各实验室将下一学期的教学任务及人员安排情况书面汇总给院教务秘书。并提出下学期实验消耗物品的采购清单报送分管实验工作的院领导及实训中心主任。
六、每学期实验教学任务完成以后,各实验室应将本学期教学内容完成以及人员变动情况的书面总结报送院教务秘书以便存档。
七、凡是外出参加教学研讨会议的同志,会议中与教学有关的论文资料必须交学院保管,如本人需要可复制一份留底。
八、每年度末,所有在报刊杂志及学术研讨会议上发表过学术论文的同志应将论文的复印件交给院科研秘书存档。