南京医科大学自学考试“专接本”介绍

发布者:系统管理员发布时间:2017-01-04浏览次数:34

扬州职业大学与南京医科大学合作项目护理专业、药学专业自学考试“专接本”
介绍:
自学考试“专接本”是省考委和省教育厅在全省普通高校中开展的,全日制在籍专科学生在基本完成专科阶段教育的基础上,接读自学考试本科教育的工作,简称“专接本”。 经省招生部门正式录取的各类专科学校在籍学生,由专科学校在主考学校的指导下组织辅导,参加自学考试,可在专科毕业后一年完成本科教育的学习,并获得本科毕业证书,符合规定者还可申请学士学位。
1、在校“专接本”办学优势:
(1)时间优势:学制两年,只需专科的基础上延长一年时间,专科毕业后一年即可毕业(相当于同等的本科毕业时间)。
(2)通过率优势:专科阶段学过的课程,占一定比例的平时成绩,保证课程通过率。
(3)费用优势:每学年学费4500元,专转本每学年学费是本二学费每年4500元,本三16500元。
(4)时效优势:三年内没有拿到毕业证书的同学,可转向社会大自考,通过的课程成绩依然有效。
(5)门槛优势:学生一经注册即可取得学籍(即免试入学);
(6)学位优势:学生在规定年限内修满学分,由省高等教育自学考试委员会和本科院校共同颁发本科毕业证书(教育部电子注册)及本科派遣证,学生可以以应届本科生的身份就业,学历社会认可度高。
2、在校“专接本”与社会大自考相比有以下优势:
(1)在校学习,学校有专业教学优势,有合理的教学计划和考试计划,学习时间充足。
(2)所有实行专接本对接的专科学校,对接专业所需的教学实践设备和师资力量是完全满足本科教学所需,而社会考生缺少专业教师特别是针对自考的辅导教师。
(3)在每门考试课程开课过程中,主考学校南京医科大学根据江苏省教育考试院的规定,对我院的任课教师都要开展培训或者集体备课。明确试卷的题型结构、试题形式、课本中各章节所需掌握的知识点,重难点,有助于学生学习过程中把握住重点。
(4)任课老师还进行学习指导、考题解答以及考前重点辅导和模拟练习。而社会考生在自学过程中重点知识把握不准,全国每年有一千多万人报考,拿到毕业证的不到20%。
(5)此外基础课、专业基础课还享受衔接课程和沟通课程的待遇,这些课程最后的考试成绩是:本校成绩+统考成绩的加权,保证课程通过率;而社会考生不享受考试成绩优惠待遇。

欢迎报名,祝你成功!
扬州职业大学医学院
2016年6月