美国心脏协会扬州职业大学心血管急救培训中心招生通知

发布者:卢子华发布时间:2018-11-21浏览次数:20

美国心脏协会(American Heart Association)是一个复苏理论、培训和教育的权威机构,一直致力于开发和提供高质量、高效率的心肺复苏技术和危重症急救等培训课程,并为社会各机构提供专业培训计划,以期提高全球范围内心脏骤停患者的生存率。AHA 开设的基础生命支持(BLS)因其独特的培训方式和良好的培训效果在国际上得到广泛认可。拥有BLS证书也已成为美国等发达国家从事院前急救、急诊和危重症监护等岗位医护人员的必备资质。

扬州职业大学是市内首家按美国心脏协会标准开展基础生命支持急救培训并将最新理念用于实践的院校,也是市内较早开展正规化、常规化心肺复苏培训的院校之一,拥有高标准的专业化师资培训队伍和一流的培训设施,并与国际心血管急救培训专家保持定期的交流与多年合作关系。2018年起扬州职业大学正式成为美国心脏协会授权的心血管急救培训中心。即日起常年接收急救与心肺复苏、基础生命支持等课程的报名申请,并可根据学员需要组织定期的培训开班。欢迎各位致力于提高急救技能的公众、社区卫生医疗服务人员或院前急救人员和各医疗机构的医护员报名。现将培训课程相关事项介绍如下。

一、AHA 基础生命支持学员(BLS-P)课程培训内容

1、成、儿童、婴儿心肺复苏术;

2、体外自动除颤仪(AED)操作技术;

3、成人、婴儿气道异物梗阻的识别与急救技术。

二、培训对象

招生对象为公众、社区卫生服务机构人员、急救中心从业人员和各医疗卫生机构从业人员,大专院校在校学生

、培训教师及授课方式

(一)由获美国心脏协会资质认可的导师进行授课,培训以学习站形式的实践为主。

培训流程:课前预习-现场报到-学习与实践操作-考核发证。

(二)基础生命支持(BLS)课程的心肺复苏模拟、AED 与学员之比按1:3 配备,以边看边练形式开展培训并由导师实施个体化指导。

、证书颁发

考试合格将获得美国心脏协会颁发的基础生命支持提供者证书

五、培训地点  扬州市职业大学敏行楼C201心血管急救培训中心。

六、培训时间     基础生命支持学员(BLS-P)课程另行通知。