医学院党总支召开民主生活会

发布者:王冬艳发布时间:2018-01-12浏览次数:90

医学院党总支召开民主生活会


 为了强化政治担当,加强党风廉政建设,改进工作作风,医学院党总支于2018111日下午召开了总支及班子成员民主生活会,校长吴春笃莅临我院指导会议。

 会上,党总支书记李霖和院长于有江同志带头进行批评与自我批评,围绕学风、工作作风、政治觉悟、自我要求、制度的落实五个方面进行了对照检查,深入剖析问题产生的原因,提出整改措施,并诚恳要求其他成员对自己提出批评意见。李霖书记表示,要更加坚定自觉地以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,围绕大局履职尽责,履行管党治党政治责任,严格执行中央八项规定,强化责任担当,以实际行动抓好整改落实。

 随后,各总支成员依次根据个人思想和工作实际,认真剖析,相互之间开展了严肃认真的批评和自我批评,查摆问题有深度,互相批评有力度,既有交锋,又有交流,真正达到了红红脸,出出汗,互相监督、增进团结、共同提高的目的。

 最后,吴春笃校长对此次民主生活会给予了充分肯定,他指出次民主生活会准备充分,班子成员自我查摆准确,班子成员之间相互批评、提出意见建议能够直面问题、不绕弯子,达到了红脸出汗的效果。他希望,一是要以钉钉子的精神认真抓好整改落实。针对查摆出的问题和相互间提出的批评意见,列出整改清单,立行立改,确保尽快取得实效。二是强化全面从严治党的要求。严格落实习近平总书记关于纠正“四风”重要指示精神,落实中央八项规定精神。三是加强学习,提高自身政治站位。把此次民主生活会提出的问题,作为班子建设、队伍建设的重点,从讲政治的高度抓整改。四是是加强配合,相互理解。班子成员之间要多交流、多提意见,加强工作业务上的配合,形成互相督促,互相提高的良好风气。

 最后,李霖书记代表全体班子成员做了表态发言。她表示吴校长给我们的生活会做了很好的点评,在充分肯定的同时对大家提出了中肯的意见和建议,既是对我们的鼓励,也是鞭策。希望全体成员在会后整理批评意见,形成整改清单,认真抓好整改,使此次会议成为同志们自我提升的一个新起点。