医学院获第六届全国职业院校检验技能竞赛佳绩

发布者:卢子华发布时间:2019-06-06浏览次数:11

    525-27日,第六届全国职业院校检验技能竞赛在江西省萍乡卫生职业学院举行。来自全国各地115支代表队近350名选手参赛,参赛队伍、选手人数、竞赛项目均创历史记录。经过3天的紧张角逐,我校获团体三等奖(其中一等奖1项、二等奖4项)。与去年相比,比赛成绩有了较大提升。


    本次大赛由全国卫生职业教育教学指导委员会医学检验技术专业分委会、中国医院协会临床检验专业委员会主办,萍乡卫生职业学院、人民卫生出版社和重庆华教科技有限公司承办。比赛内容包括白细胞计数和临床应用、细菌分离技术、革兰染色及细菌鉴定、血糖总蛋白测定及临床应用、乙肝表面抗体检测和形态学检验等多个项目。比赛为全国职业院校医学检验教育搭建了交流平台,通过参赛,学院达到了“以赛促教、以赛促学、以赛促练、以赛促创”的目的,有助于不断提升学生专业技能、职业素质和创新能力。