医学院邀请行业企业专家来校讲学

发布者:yzyxy发布时间:2019-09-27浏览次数:10

在新生入学教育阶段,医学院专门邀请行业企业专家来校授课,对新生进行专业思想教育。

苏北人民医院新区分院护理部主任翁秀凤主讲《医学人文与医务人员素质》,她从医院用人的高度,对各专业学生应具备的专业素养进行了详细解读。她强调医学生一定要有爱护生命的淳朴情怀,要有慎独修养的思想品德,更要打好扎实的理论基础,她勉励同学们要有不断学习的进取心。在今后的三年大学生活中要着重提高政治思想素质、文化业务素质、技能素质、心理素质以及身体素质。

药学专业邀请国药控股扬州有限公司质量负责人朱雪梅作《德正药真  从这里开始》的报告,她着重对新生强化药学职业道德规范,要求同学们培养自己吃苦耐劳、科学严谨的态度,仁爱爱人,文明服务,济世为怀,清廉正派。