医学院召开护理、助产专业人才培养方案专题研讨会

发布者:yzyxy发布时间:2020-07-12浏览次数:10

711日,医学院召开了护理、助产专业人才培养方案专题研讨会。南京医科大学护理学院院长许勤、扬州市护理学会理事长王艳、泰州职业技术学院医学技术学院副院长刘兴勇、扬州大学附属医院护理部主任袁媛、扬州市妇幼保健院护理部主任肖夕凤、苏北人民医院护理部培训科主任孙四平、毕业生代表扬州大学附属医院产科王思思主管护师、内分泌科赵启明护师应邀出席。

    会议主持人于有江院长对各位专家的到来表示欢迎和感谢,并向与会专家简要介绍了我院护理、助产专业建设及专业人才培养的基本情况;护理系平步青和王可可两位教师分别向与会专家解读2020年护理、助产专业人才培养修订方案。与会专家围绕护理、助产专业人才培养定位、专业课程建设、实训资源及信息化建设等方面提出人才培养方案修订建议。此外,还就专业人才综合实践能力、可持续发展及评判性思维能力的提升、临床顶岗实习的风险评估和管理、教师队伍建设等方面结合社会需求,从校企不同视角进行了深入研讨。(护理系  朱琴梅)