医学院医学检验技术专业人才培养方案专家论证会顺利召开

发布者:yzyxy发布时间:2020-07-10浏览次数:10

为加强我校医学检验技术专业建设,全面提升人才培养质量, 79日,由扬州市职业大学医学院医学技术系主办的“医学检验技术专业人才培养方案专家论证会暨医学检验技术专业教学指导委员会会议”在敏行楼314会议室召开。

江苏省苏北医院检验科主任韩崇旭、扬州大学附属医院检验科主任包广宇、扬州市妇幼保健院检验科主任程文国、金域检验南京实验室经理毛源4位专家以及我校医检专业毕业生代表孟春月应邀参加了论证会。会议由医学院于有江院长主持。

会上于有江院长为此次大会致辞,对医学检验技术专业的发展寄予厚望,同时对医检专业目前的建设情况进行了介绍。与会专家围绕课程设置、实习安排、教学安排、人才培养等方面进行了热烈的讨论,专家们普遍提出需要增加基因检测和生物质谱等分子生物技术的教学内容,在各专业课程教学中渗透生物安全教育、渗透社会主义核心价值观教育,各专家的建议对医学检验技术专业人才培养方案的改进和完善起到了十分重要的作用。

最后,于有江院长对业界专家支持医学检验专业的建设表示了衷心的感谢,表示对与会专家提出的意见和建议,将认真思考和消化,同时会结合学校专业建设的实际,进一步改进和完善本专业的人才培养方案。

通过本次专家论证会,学院医学检验技术专业团队得到了专家们专业定位、课程建设、实习实践等方面的宝贵建议,我院会积极吸纳专家建议,立足我院实际,针对社会对毕业生的期盼和要求,切实做好人才培养方案的修订工作,为我院今后提高人才培养质量奠定基础。

(医学检验技术专业 供稿)