医学院举办“用‘红医’精神塑造卓越医学生”主题团日活动

发布者:yzyxy发布时间:2021-04-09浏览次数:10

2021年4月7日晚,医学院大学生宣讲团分赴20级各班级以“用‘红医’精神塑造卓越医学生”为主题展开宣讲活动。

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真落实习近平总书记关于“把学习贯彻党的创新理论,同学习党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史结合起来”的重要要求,医学院结合专业特点,开展了“用‘红医’精神塑造卓越医学生”主题团日活动。本次活动邀请了各班级“三联系”领导干部和党员老师参加,党员老师和同学们一起学习了“红医”精神的内涵,并探讨了作为一名医学生应该如何传承“红医”精神。

校宣传部部长花军与护理2005班级同学一起上团课,他赞扬了本次主题团课活动主题好、方式好、效果好。最后,花军对医学院学生提出了四个希望,一是希望大家去体会活动所蕴含的精神,凝练精髓,达到自我精神的升华;二是希望大家保质保量,沉下心来学习,联系实际去学习,像党的100年一样一步步成长;三是希望大家正视挫折,抱有良好的历史观,做出成绩,迎接百年华诞;四是希望大家学会继承和树立正确的人生观、世界观,通过党史教育,将党放入心中,把精神传承下去。

通过开展“红医”精神主题团日活动,医学院师生一起学习了“红医”精神,体验苏区“红医”的精神风貌,从中汲取了精神动力,提振了精气神,进一步坚定了医学生的职业信念,提高了医学生的职业使命感。