医学院医学检验技术专业“3+2”分段培养项目人才培养方案专家论证会顺利召开

发布者:yzyxy发布时间:2021-09-01浏览次数:1424

为加强我校医学检验技术专业建设,全面提升徐州医科大学与我校医学检验技术专业“3+2”高职与本科分段培养项目人才培养质量,824日,由我校医学院主办的“医学检验技术专业‘3+2’高职与本科分段培养项目人才培养方案专家论证会”在腾讯会议平台顺利召开。

徐州医科大学教务处处长刘莹、副处长颜景芝,医学技术学院院长曾令宇,医学技术学院**春教授,江苏省苏北医院检验科主任韩崇旭、教育培训处主任王强等6位专家以及我校医学院党政班子5位成员、医检专业4位代表教师参加了论证会。会议由医学院党总支书记张艳主持。

会上,医技系叶记林老师对医检专业“3+2”高职与本科分段培养项目人才培养方案进行了介绍。与会专家围绕课程设置、实习安排、毕业论文安排、人才培养等方面进行了热烈的讨论。专家们提出需要细致研究,优化衔接高职和本科两个阶段的课程安排,明确高职转段本科的遴选办法,各位专家的建议对医学检验技术专业“3+2”高职与本科分段培养项目人才培养方案的改进和完善起到了十分重要的作用。

张艳对业界专家支持医学检验技术专业“3+2”高职与本科分段培养项目的建设表示了衷心的感谢,表示对与会专家提出的意见和建议,将认真思考和消化,同时会结合学校专业建设的实际,进一步改进和完善“3+2”的人才培养方案。

通过本次专家论证会,学院医学检验技术专业团队得到了专家们对于专业定位、课程建设、实习实践等方面的宝贵建议,医学院会积极吸纳专家建议,立足学院实际,针对“3+2”高职与本科分段培养项目和社会对毕业生的期盼和要求,切实做好人才培养方案的修订工作,为今后提高人才培养质量奠定基础。