医学院组织教师赴知名示范性高职校调研

发布者:yzyxy发布时间:2023-03-28浏览次数:542

为提升医学院高质量发展水平,学习借鉴医学类高等职业院校先进办学理念,更好地规划新校区实验实训室的建设,314日,学校审计处处长丁报林,设备处处长陈爱萍,医学院院长罗惠媛、副院长熊彦及医学院系部主任等一行17人,赴安徽医学高等专科学校和皖西卫生职业学院进行实地调研。

在安徽医学高等专科学校,护理系党总支书记郭卫红简要介绍了该校发展历程,重点从专业群设置、实验室建设、师资队伍建设、职业技能竞赛、地方服务等方面介绍了该校的特色和成绩。

在皖西卫生职业学院,副校长方士英在介绍学校发展历史和理念的同时,从实验室建设与管理、产教融合发展、教科研考核机制等方面介绍了学校办学特色和成果,表达了希望与我校加强合作交流、共享发展经验的愿望。

罗惠媛介绍了我校及医学院的发展史、近年来取得的主要成绩、新校区建设情况、本次调研的主题等。罗惠媛表示,希望今后加强合作,互鉴经验,取长补短,共同发展。

座谈会后,调研组一行参观了安徽医学高等专科学校新投入使用的护理实训中心和皖西卫生职业学院生命科学馆、六安市西山药库博物馆等特色实训室。