我校乡土人才“三带”研修学院培训点、乐享桑榆社区教育培训基地揭牌成立

发布者:yzyxy发布时间:2023-04-10浏览次数:577

46日上午,我校与扬州市委组织部、市人社局,邗江区委组织部、人社局和方巷镇合作共建扬州市乡土人才三带研修学院培训点乐享桑榆社区教育培训基地揭牌仪式在方巷镇红日学堂举行。学校副校长吴书安出席活动并讲话,扬州市人社局职业能力建设处处长、四级调研员倪志峰,扬州市委组织部人才工作处吴逊,邗江区人社局局长胡程辉,邗江区委组织部副部长徐宽兴、方巷镇党委书记王银鑫以及继续教育学院、医学院、方巷镇有关单位负责人参加了揭牌仪式,活动由方巷镇镇长曹明明主持。

吴书安介绍了学校的办学概况、事业发展情况,并指出要科学谋划、统筹推进,实现“政产学研用”一体化的协同创新机制,把“三带”研修学院办出特色、办成精品,达到树典型、强技能、促就业的目标,引领带动更多乡土人才在农村现代化建设中施展才华,在“新农村”形成弱势群体帮扶、文化素质提升、精神生活改善的新气象,更深层次助力推动乡村振兴。

倪志峰强调,要加快构建适应新经济、新业态的人才培养体系,用技能点燃星星之火,带领技艺传承,带强产业发展,带动群众致富,促进乡土人才提升技艺技能,让乡土人才真正学有所获,促进一批“新农人”在助力脱贫攻坚、助推乡村振兴方面做出自己的贡献。

揭牌仪式上,吴书安、倪志峰、濮跃文、吴逊共同为扬州市乡土人才“三带”研修学院培训点揭牌,卢子华、徐宽兴、胡程辉、王银鑫共同为“乐享桑榆社区教育培训基地”揭牌。