“红医精神”引领转专业学生入院启航 ——医学院组织2022级220名转专业学生入院教育大会

发布者:yzyxy发布时间:2023-04-12浏览次数:93

为帮助2022级转专业学生加深专业了解、确立发展目标,更快、更好地融入医学院的学习和生活,医学院结合学院特色,开展了为期一周以红医精神引领转专业学生入院启航为主题的系列教育活动,引导学生坚定学医信念,促进自身全面发展。

319日,医学院转专业学生入院教育大会暨院领导见面会中,医学院党总支书记卢子华作《珍惜时光 厚实学识漫谈》主题讲座,她启发转专业学生珍惜入院机会,尽快适应医学院严格的管理和高强度的学习要求,引导大家向获得全国抗击新冠肺炎疫情先进个人的李娟娟等优秀校友学习,尽早做好生涯规划,牢固树立终身学习的观念。她还重点阐述了医学院之魂——红医精神的内涵,要求大家把政治坚定、对党忠诚的政治品格;救死扶伤、大爱无疆的价值取向;埋头苦干、无私奉献的工作作风;技术优良、求实创新的科学研究精神牢牢内化于心,外化于行。

院长罗惠媛作《让我们一起扬帆起航,蝶变成长》主题讲座,她首先对医学院的院史院情作了详细介绍,让学生对医学院办学历史和发展现状及今后规划有了详细了解。她详细解读了各专业人才培养目标,希望转专业学生通过自身不懈努力达到医学生素质要求。她还指导大家如何尽早规划,收获成功。

在这之前,学院护理、医检、药学、康复各系部主任分别对本专业转入学生进行了专业思想教育;实训室主任对转专业学生作了如何使用实训室主题讲解;负责成教工作的老师对大家进行了学历提升专题讲座。

今后,学院将安排专业课程教师,利用晚自习和周末时间为转专业学生进行上学期未修课程补课和答疑活动。相信在学院的帮助下,转专业的同学们会顺利掌握专业学习的节奏,度过美好的大学时光,逐渐成长为能够担当民族复兴大任的时代青年。