医学院开展庆祝五四青年节系列活动

发布者:yzyxy发布时间:2023-05-16浏览次数:10

近日,医学院团委组织开展“弘扬五四精神,青春奋进新征程”庆祝五四青年节系列活动。

团支书讲团课,引导医学生坚定职业理想信念。近日,医学院组织入党积极分子、各班团支书开展了团支书讲团课活动。药学2102班团支书李海星分享了红医先锋队——让红医精神在志愿服务中传承微团课,医检2201班团支书刘慧分享了守初心,知感恩,乐奉献——学习扶贫干部黄文秀先进事迹微团课,通过团支书讲团课活动,不仅提高了团干部的业务水平,更能激励青年医学生坚定职业理想信念,心向党,主动担当作为。

志愿服务,引导医学生在奉献中彰显医护青春使命。五一假期期间,医学院红医先锋队志愿者们来到扬州市锦旺社区,为社区老人进行量血压、测血糖等志愿服务,为来扬的外地游客提供旅游指导、引路等志愿服务。红医先锋队志愿者们表示,在五四青年节到来之际,能为身边的人奉献自己的医学力量,特别有意义,青年就应该彰显医护青春使命,在为人民服务中绽放自己的青春力量。

除此之外,医学院团委还开展了友谊辩论赛,职教生读党报——悦读之星评选等活动庆祝五四青年节的到来。广大医学青年在本次系列活动中学思想,见行动,立志以五四精神为动力,锤炼过硬本领,牢记守护人民生命健康之使命,在奉献中激扬青春力量。