医学院成立智慧护养红医服务社团

发布者:yzyxy发布时间:2023-05-16浏览次数:10

为了提升医学院参加江苏省健康与社会照护大赛参赛成绩,医学院特别策划成立智慧护养红医服务社团。此社团由获评扬州市高校样板党支部培育单位的医学院护理党支部倡议成立。

近日,医学院护理党支部书记卢志华在智慧护养红医服务社团招新和培训会上,向首批社团成员介绍了社团概况,一是社团将党史、共产党人红色精神谱系学习落到实处,师生党员团员要带头践行红医精神,传承红医精神;二是在社团日常活动中,进行护理、康复及健康教育专业学习和学术研讨,针对志愿者专业服务和医学各项专业技能大赛进行训练,提升志愿者专业服务能力和培育参加大赛的选手,争取在奖项上有所突破;三是社团将带领志愿者深入农村进行志愿服务,帮助农村中有失能、术后、需要护理及康复技术人员的家庭,进行康复技术指导,传播养老照护知识,教授使用养老康复器械,进行科学养老助老。医学院团委书记颜佳带领社团志愿者进行了宣誓。

长期以来,医学院党总支通过各项志愿服务活动,团结和引导更多的青年投入到服务社会、奉献社会的行列中来。智慧护养红医服务社团的成立在培育省级大赛选手上发挥积极作用外,还能够提升红医先锋队服务能力,为健康中国建设做出更大的贡献。