医学院开展2023届毕业生就业动员大会

发布者:yzyxy发布时间:2023-04-21浏览次数:10

为进一步推进和落实医学院毕业生就业工作,410日上午,学院在映月报告厅组织召开2023届毕业生就业动员大会。学校党委委员、党委宣传部部长、医学院三联系干部花军,医学院党总支书记卢子华参加会议,并分别作专题交流。

花军结合国家就业形势、就业方针政策、毕业生就业特点及自身工作经验,对在场学生提出了三点建议:一是关注社会热点,丰富知识体系;二是提升自身素质,提高自我认知;三是加强实战演练,注重形象礼仪。他系统总结了职业发展需要的能力,要求大学生进一步学会求知、学会做事、学会共处、学会做人。

卢子华结合近期访企拓岗了解的情况,要求大家认清就业形势,树立正确的就业观念;在干中学,牢固树立终身学习的理念;关注学院发布的各用人单位招聘信息,主动寻找就业信息。

会上,学院还向每位学生发放《医学院2023届毕业生就业初步摸排情况统计》,同学们认真回答了是否已找到工作、是否已有意向单位、就业是否存在困难、希望的就业去向等问题。医学院将认真梳理学生们的回答情况,精准施策,个别帮助就业。

会后,扬州东方医院在我校举行了专场招聘宣讲会,现场收到28份意向简历。

本次就业动员会给即将求职的同学提供了思想引领与技能指导,增强毕业生就业工作紧迫感,为推动学院学生就业工作高质量发展打下了基础。