文明修身 | 网络同心、文明同行 ——医学院开展网络文明宣传活动

发布者:yzyxy发布时间:2023-05-20浏览次数:10

为了营造健康向上的网络环境,提高同学们的网络素质,自觉遵守网络文明,医学院近期举办“网络同心、文明同行”宣传活动。

活动现场,医学院志愿者给同学们发放《文明上网》倡议书,宣传网络文明的相关知识。网络是把“双刃剑”,既有好的一面,也有不健康的一面。对于网络,同学们要时刻保持敏锐的洞察力和是非分辨能力,给自己树立一道坚不可催的防护墙。

来自医学院各班级的学生代表在“维护网络文明清朗,奉献青年理性力量”条幅上郑重签下自己的名字。他们表示,将认真遵守网络文明礼仪规范,文明用网、诚信用网、安全用网,用实际行动维护网络安全秩序,为营造风清气正的网络环境贡献自己的力量。

本次宣传活动旨在倡导学生遵守网络文明公约,引导大家文明上网。同时,呼吁同学形成正确的荣辱观,对形形色色的网络世界,做出正确的选择与判断,加强自律,创造健康向上、文明和谐的网络文化环境,为学校为社会的和谐健康发展做出自己的贡献。