【职业教育活动周】医学院进社区组织主题职业教育展示活动

发布者:yzyxy发布时间:2023-06-01浏览次数:10

近日,医学院在锦旺社区、便益门社区开展了以“护理科普教育促健康,政校行企携手向未来”为主题的职业教育展示活动。本次活动是扬州市职业教育活动周便民服务活动之一,同时也是中华护理学会“护理科普活动周”系列活动之一。

扬州市护理学会教育委员会副主任委员、我校医学院院长罗惠媛带队,6名学会专委会委员、护理系党员教师,8名医学院红医先锋队学生参加了活动。他们为社区居民开展传染病防控知识、慢性病预防知识、急救技能、心理健康维护等科普宣传服务,举办糖尿病饮食管理”“噎食急救技能指导科普讲座,开展慢性病防治知识问卷调查,指导居民使用老年人健康APP”,师生一起为社区居民测血压、测血糖、保健按摩和推拿等。通过活动增强居民健康生活意识,为居民健康安全护航,为健康扬州助力,充分展示职业教育成果。

活动得到锦旺社区、便益门社区的大力支持,吸引了200余名居民参加,他们对我校医学院教师和学生志愿者的健康科普咨询服务非常满意。罗惠媛表示,此次活动将作为医学院常态化活动,今后陆续在各社区组织开展,使其真正成为职业教育便民服务品牌项目。