志存高远放飞青春梦想 脚踏实地书写人生华章 ——医学院举办毕业生党员主题教育活动

发布者:yzyxy发布时间:2023-09-01浏览次数:10

为充分发挥学生党员先锋模范作用,进一步增强毕业生党员党性修养,近日,医学院党总支开展了形式多样的毕业生党员主题教育活动,持续推进二十大报告主题学习教育在学生党员中走深走实,坚定毕业生党员理想信念,上好步入社会前的最后一堂思政大课。

重温入党誓词,感受初心力量。在庄严的党旗下,毕业生党员面向党旗,跟随领誓人,高举右手,用激昂的声音重温入党誓词,以铮铮誓言,再言入党初心。

再次佩戴党徽,亮明党员身份。离校前,再次由学院党总支书记卢子华为毕业生党员佩戴党徽,希望他们能够不忘初心、牢记使命,在“请党放心、强国有我”的呐喊声中奉献自己的力量。

上好最后一次党课,坚定理想信念。学院党总支书记卢子华为毕业生党员上专题党课,希望每一位毕业生党员无论走到哪里,都是一面旗帜,迎难而上,担起使命,在干中学、学中干,在担当中作为、在磨砺中成长,闯出好成绩。

开展一次经验交流会,分享成功经验。开展“学长学姐走进我  典型引路照前程”主题活动,毕业生党员结合自己的学习、工作、实习、就业、入党、专转本等方面谈心得体会,分享自己的成长与感悟,畅谈自己的家国情怀,表达对未来的积极畅想。

开展毕业生党员赠书寄语活动,感恩学校栽培。开展“医学院红医学生社区毕业生党员赠书寄语活动”,由毕业生党员向低年级同学捐赠专业课、专转本、等级考试等书籍,做好“传帮带”,传好“接力棒”,传递大爱,暖心职大。

开展一次志愿服务活动,站好最后一班岗。毕业前夕,医学院党总支组织毕业生党员参加了“技能点亮未来,职业成就梦想”志愿服务活动,他们给扬州大学教科院附属竹西小学、梅岭中学(京华城校区)及翠岗中学的同学们讲解了常见外伤护理、心肺复苏、骨折固定等操作流程和技术要点,并给参加活动的同学进行了示范操作,让中小学生在欢声笑语中体会技能的宝贵和劳动的伟大。

主动缴纳党费,增强党性观念。毕业前由学工党支部书记带领党员学习了《中国共产党党章》党员的权利和义务,毕业生党员主动按月足额缴纳党费,履行党员义务,让缴纳党费成为党员的一种自觉习惯。

开展一次组织关系接转培训,增强党性意识。召开2023届毕业生党员组织关系转接专题会议,使毕业生党员认识到及时、严肃、妥善办理接转党员组织关系手续是党的纪律要求,也是党员意识和责任心的体现,拒绝做“口袋党员”。

医学院党总支将毕业生党员教育活动、毕业生离校工作与党性教育有机结合,形式多样地开展学生党员教育,让每一位学生党员都收获满满,希望每一位毕业生党员立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花。