医学院组织青年教师教育教学指导会议

发布者:yzyxy发布时间:2021-05-20浏览次数:1163

为帮助我校青年教师进一步适应教师岗位要求,掌握教学基本功,提升教书育人水平,提高青年教师教育教学能力,512日下午,校级督导于有江、医学院副院长罗惠媛、熊彦对青年教师教育教学进行现场指导,李霖以校级督导和医学院关工委五老人员”双重身份参加了此次会议。参会的青年教师郭俊荣、陈慧、金会会、宁晓敏分别来自基础医学教研室和医学检验教研室。同时还有教学经验丰富的孙业富、贺浩珂两位教师代表参会。

此次会议中,几位专家认为青年教师是学校的新鲜血液,青年教师是学校发展的生力军,对4位青年教师前期的授课表现都给予了充分肯定。校级督导于有江作了重要发言,他说,成为一名优秀的教师,应当以充分的备课为前提,才有课堂上自信的激情课堂授课,在课堂教学中,语速控制和课堂节奏应该有机结合,抑扬顿挫的语速才可以激发学生的学习热情。青年教师认真听讲,积极思考,提出自己的想法和观点,展开互相交流。会议结束前,关工委五老人员李霖还在现场与青年教师签订师徒结对协议。