医学院与扬州护理学会联合开展党史学习辅导活动

发布者:yzyxy发布时间:2021-07-06浏览次数:897

近日,扬州护理学会联合我校医学院组织开展了党史学习辅导进东方医院活动。我校医学院党总支副书记卢子华受邀为该院医务工作者作“传承红医精神,守护生命之光”主题党史学习辅导。辅导活动由扬州东方医院党支部副书记高建广主持,扬州护理学会教育委员会副主任委员、我校医学院副院长罗惠媛和扬州东方医院护理部主任朱红霞出席活动。

卢子华解读了我国百年来各方面取得的巨大成就与强大的中国精神密不可分的关系,着重介绍了红船精神、井冈山精神等中国共产党人的精神谱系。她认为,作为医务工作者,应重点传承和弘扬好红医精神、抗疫精神。她号召广大医务工作者,传承发扬好红医精神,为党和国家开创医疗卫生事业新局面做出应有的贡献。

医学院部分师生、东方医院党员干部、实习生等也参加了本次活动。通过学习,大家深刻理解了医护人员应当将“红医”精神传承发扬下去,纷纷表示要在平凡的岗位上发挥自己的光和热。