战疫有你我 职大在行动 | 医学院党员带头当好抗击疫情战斗员

发布者:yzyxy发布时间:2021-08-24浏览次数:1291

因扬州新冠肺炎疫情暂停实习、在校隔离的医学院112名学生受到学校学院高度重视,根据学校疫情防控工作部署,学院急需安排值班老师进驻学校,负责在校生的生活。郭俊荣是医学院一位刚进校工作1年的党员老师,她第一时间主动报名到校值班,和她一起共同担负起这份防疫责任的还有这批学生中刚刚入党不久的5名学生党员。他们积极响应号召,践行初心使命,发挥先锋模范作用,为疫情防控工作贡献青春力量。

“上半年,医学院围绕‘红医’主题开展了系列党史学习教育,现在正是检验党员初心使命的时候,面对疫情,我必须勇往直前。”郭俊荣老师说。87日以来,她与学生同住在20号宿舍楼。疫情防控上,她积极配合学校学工部和后勤部组织学生做好核酸检测,每日检查并上报学生一卡一码等情况。生活上,她组建学生志愿者小组,带领他们给隔离区学生以及隔离在我校的医护人员送餐。给所有学生留下深刻印象的当属她不厌其烦地帮助学生们一次次领取采购送来的日常生活用品,这些生活用品被送到隔离学生手中前,她都要消毒一遍。学生志愿者说:“郭老师对留校学生的关爱是无微不至的,将病毒拒之门外,决不让病毒伤害到学生,像极了母亲对我们的关爱,我们倍感温暖。”学习上,她还会不间断地去学生宿舍查寝,督促学生学习,打牢医学基础知识,将来能够更好地服务健康事业。郭俊荣老师还特别重视对学生的心理关怀,积极开展线上心理辅导活动,引导学生积极应对心理压力。

“在扬州疫情加重的情况下,我们生活学习的城市按下暂停键,作为预备党员的我们,应当义不容辞投身抗击疫情的队伍中,为战胜疫情出一份力,为扬州出一份力。但是我们还有另外一个身份,那就是在校的医学生,我们应该服从学校的安排,停止实习,在校集中隔离,但我们抗击疫情的决心依然强烈,在学校需要志愿者的时候,我们积极报名参加,为我们学校的疫情防控做努力。”这是学生预备党员姬定康的心里话,他是这么说的,更是这样做的,他是志愿者中最积极的那一位。连日来,他和同批发展入党的唐雯欣、胡方甜、曹佳丽、李苏婷等几位预备党员,积极协助老师做好给在校的留学生及其他隔离人员送餐、领取生活用品、组织好核酸检测、统计同学综合情况等各项工作。每天他都是第一个到食堂的人,在完成自己送餐任务后,他又会重新返回食堂,主动配合食堂工作人员工作,帮助他们打包饭菜,减轻他们的负担,他说,毕竟现在工作人员紧缺,我们志愿者必须眼中有活,这样可以节省食堂工作人员的时间,让他们有时间稍作休息,为大家提供更优质的服务。

现在,学校疫情防控办为了便于管理,设立了临时党支部,郭俊荣老师肩负起第五党小组组长职责,她将与医学院几位党小组成员继续一同保持党员本色,恪守党员使命,当好抗击疫情战斗员。