医学院新生入学安全教育

发布者:yzyxy发布时间:2021-09-29浏览次数:1150

在疫情的影响下,今年大一新生10月前未安排到校,我院采用了线上讲座的形式,在入学教育环节,对全体21级护理、助产、康复、医检、药学的新生开展了实验室安全基础知识培训,进行正式开课前的实验室安全教育,讲座过程中,新生纪律良好,互动积极。

在卞冬萍和谢明璐老师主持、孙成(校化学安全督导)和张蕾(医学院实训中心主任)两位老师的讲座结束后,学院要求新生班主任进一步组织学生对“实验室安全卫生管理要求”进行学习,并以班级为单位,每一位新生完成《医学院实验室安全卫生管理责任书》的签订。同时,针对新入校的教师,也布置了《医学院实验室安全管理责任书的》的签订要求,并发放了安全知识考试复习题,让新生和教师开展学习,为新学期实验课的开展建立了安全保障。