医学院成功举办教职工亲子急救技能培训

发布者:yzyxy发布时间:2021-12-03浏览次数:11

1128日下午,为使教职工和子女了解意外伤害的危险性,普及公众国际标准的心脏急救技能,让孩子及家长在遇到突发事件时能够进行简单的急救处理,医学院在敏行楼C201举办了“童心向党 快乐成长”亲子急救技能培训活动,学校23个教职工家庭参加了本次培训,培训内容包括心肺复苏、按压止血及伤口包扎等。

活动上,护理系主任卢志华首先为在场教职工家庭做了《儿童急救常见知识》专题讲座。卢志华介绍了外伤、烧伤、中暑、溺水、窒息意外急救基本知识,列举了生活中常见的意外状况,着重讲解了怎么进行第一时间急救,增强了大家对救护知识的理解。

随后,小朋友们分组学习了心肺复苏、按压止血及伤口包扎急救技能。在卢志华、叶必成和高竞三位专业老师和学生志愿者的帮助下,每位小朋友都进行了心肺复苏、按压止血及伤口包扎急救技能操作,亲身体验了常见急救技能操作。小朋友们学习热情很高,掌握操作技能后,第一时间给自己的爸爸妈妈或者小伙伴现场展示了自己的学习成果。

本次应急救护知识与技能培训,融知识性、趣味性、科技性、互动性于一体,让孩子及家长在愉快的环境中掌握急救技能,提高了自护自救的意识,达到了“一次体验,经久难忘,终生收益”的教育效果。