医学院领导带队进行学期末实验室安全检查

发布者:yzyxy发布时间:2022-06-14浏览次数:857

根据《关于暑期放假前安全检查的通知》要求,为进一步保障医学院实验实训室的实验安全,医学院开展了学期末实验室安全检查。0613日下午,医学院罗惠媛院长、熊彦院长、实训中心全体人员、实训中心主任组成检查组,对全院1-5楼的实验实训室进行了安全专项检查。

检查中,各实训区负责人向学院领导汇报了本实训区的安全检查情况及现存隐患。检查组对各实验室的水、电、通风安全进行了深入细致的检查,对化学品库和气瓶、通风安全进行了重点检查,针对可能存在的隐患提出了后期整改的要求,如化学品库的暑期空调定期开关休整要求,部分实训区的水阀未关还需过细检查,部分教室窗帘需开方便暑期安全检查登。通过本次检查,切实提高了实验室工作人员的安全管理意识,为暑期中医学院实验室的安全提供保障。