医学院推进“一站式”学生社区建设从迎新拉开序幕

发布者:yzyxy发布时间:2022-09-19浏览次数:840

916日,医学院迎来542名新生。医学院全体老师与学生志愿者一同活跃在迎新现场,学生在哪,我们的服务就跟到哪,真正践行“一线规则”。从迎新入口到新生办理报到处,老师们顶着大雨,使出浑身劲数帮助学生提着沉重行李;报到处,热情引导学生办理报到手续;一部分教师开着私家车一趟一趟帮助新生运送行李到学生宿舍。在新生入住宿舍后,“三联系”党员老师们又一批一批来到了宿舍,实现宿舍全覆盖,与同学们亲切交谈,询问大家分别来自哪里,了解学生兴趣爱好,提醒舍友间友爱互助,鼓励大家积极参加各类活动,充分锻炼自己。有些党员老师现场还当起了“妈妈”,帮助学生整理床铺。宿舍内时时传来欢快的笑声。未来,医学院将深入推进以学生为中心,把领导力量、思政力量、管理力量、服务力量下沉到学生中,真正将“三全育人”落到实处。