医学院组织党员干部云端集中观看勤廉教育片

发布者:yzyxy发布时间:2022-10-07浏览次数:742

106日晚,医学院党总支组织全体党员、内设机构责任人、重点岗位工作人员相聚云端,收看《征程》之《永远的清醒》节目,共同接受勤廉教育。


“背包式”巡察、纪检协作区的“清风播报”、南京“黄玉杰”案等三个全面从严治党故事深入人心,给广大党员干部以警示,大家纷纷发表观后感言。学工党支部书记卞冬萍说,我们应通过警示片反思自己的工作,切实解决自身存在的突出问题。作为一名辅导员,我们要学习“背包式”巡察故事中巡察人员扎根百姓中深度巡察的作风,贯彻好“一线”要求,深入学生中,时刻关注学生的需求,及时解答学生的问题和困惑,更好地服务学生成长成才。药学与基础医学党支部书记严慧深谈到,片中南京名医黄玉杰落马案件中暴露出高值医疗耗材采购方面的一些机制性问题,让我深刻认识到,只有通过建立监督平台扎紧制度的笼子,才能有效从根源上杜绝或者减少腐败。作为医学院校的老师,我们既要以身作则,也要强化对学生的教育,提醒学生未来进入医疗行业,做到警钟长鸣。大贪源于小利,大腐源于小蚀。只有筑牢拒腐防变的思想道德防线,不断提高自身的政治觉悟、思想境界、道德水平,才能时刻自重自省,自警自励,慎独慎微,慎始慎终,从内心深处抵挡住腐败诱惑。