医学院领导带队进行学期初实验室安全检查

发布者:yzyxy发布时间:2023-09-15浏览次数:10

根据设备处发放的实验室学期初安全检查内容和要求,我院对照教育部《高等学校实验室安全检查项目表(2023年)》和学校相关文件,针对实验实训室安全、实验实训室环境、师生遵守实验实训室安全规章制度等情况,由安全主要负责人亲自带队进行自查。

911日下午,由分管实验室工作的熊彦院长带队,医学院罗惠媛院长、实训中心全体人员、相关系部主任组成检查组,对全院1-5楼的实验实训室进行了学期初安全检查。

检查中,各实训区负责人向学院领导汇报了本实训区的安全检查情况及现存隐患。检查组对各实验室的水、电、通风安全进行了深入细致的检查,对近期市检查小组指出的隐患整改落实情况进行了重点检查,梳理依旧可能存在的隐患,如四楼康复实训区部分教室的地砖隆起,检验实训区水龙头老化、化学实训区教室线路老化等问题提出整改要求。通过本次检查,进一步保障了学期初的实验室安全工作。