医学院赴邗江区汊河街道建华村开展党建结对共建

发布者:yzyxy发布时间:2023-10-01浏览次数:10

近日,医学院党总支书记卢子华带领医学院各党支部书记一行赴邗江区汊河街道建华村开展村校党组织党建结对共建,并调研乡村健康养老需求。

扬州市建华村党委书记陈凯介绍,建华村现有5000多常住人口中,50%以上均为60岁以上老人,养老需求较为紧迫。本次村校党组织党建结对共建签约,双方将发挥党建引领作用,形成资源整合、优势互补、共建共享的党建合力,围绕抓组织联盟、抓队伍联动、抓活动联办、抓人才联育、抓发展联促五个方面开展合作,推动乡村健康养老,促进乡村全面振兴。

签约仪式上,医学院党总支还向常住该村的红医老人肖加林颁发了“校外辅导员”聘书。签约仪式后,双方走访了该村卫生站,和卫生站医生进行面对面地深入交流。