医学院领导带队进行期中实验室安全检查

发布者:yzyxy发布时间:2023-11-18浏览次数:10

根据设备处发放的实验室学期中安全检查要求,以及校安全生产工作领导小组办公室发放的《关于开展全校安全风险隐患排查整治工作的通知》要求,我院针对实验实训室化学品使用安全、实验实训室卫生环境、消防环境、师生实验课的遵章守规等情况,由安全主要负责领导亲自带队进行自查。

1116日下午,由分管实验室工作的熊彦院长带队,实训中心全体人员、相关系部主任组成检查组,对全院1-5楼的实验实训室进行了期中安全检查。

检查中,各实训区负责人向学院领导汇报了本实训区的安全检查情况及现存隐患。检查组对各化学品使用、近期隐患整改情况进行了深入细致的检查,发现部分教室陆续出现地钻隆起未及时修缮,医学院楼梯出现其他学院学生课间丢弃杂物的情况,对检验实训区水龙头老化、临床实训区墙面返潮等问题提出整改要求。通过本次检查,进一步保障了实验室安全,为实验课的顺利开展提供了保障。