医学院开展文明宿舍创建活动

发布者:yzyxy发布时间:2024-05-13浏览次数:82

为进一步推进“一站式”学生社区建设,倡导宿舍文明新风和优良学风,树立优秀榜样标杆,培养学生良好的生活习惯,营造“安全、和谐、文明、优美”的学生宿舍文化氛围,医学院在全院范围内开展了“文明宿舍”创建活动。

经过为期一个月的材料审查、宿舍走访、师生打分等环节,最终评选出10个宿舍获得“文明宿舍”称号。这些宿舍布置美观大方、干净整洁、格调高雅,充分体现了当代大学生的青春气息和书香气息。

医学院于510日召开了宿舍管理培训会议暨文明宿舍表彰大会。医学院学工办老师和2023级宿舍长参加了此次会议。

辅导员谢明璐老师以“宿舍管理培训”为主题,围绕宿舍安全、宿舍卫生、宿舍晚点等方面进行讲解。她强调,全体同学应严格遵守学生社区安全管理规定,加强安全隐患排查工作,严禁宿舍内存放、使用违规电器,对吸烟、饮酒、使用明火等行为“零”容忍。并督促舍长们时刻保持对电器安全使用的高度重视,以避免发生因电器问题引起的意外事故。针对宿舍内务,她老师提倡各舍长应该发挥良好带头作用,引导宿舍成员遵守宿舍规章细则,保持宿舍内务整洁、塑造整洁优雅的宿舍环境,共同打造文明宿舍。

8号楼320宿舍舍长聂青薇同学作为文明宿舍获奖者代表分享成功经验,她以自己的亲身经历,告诉我们如何通过团结、互助、自律,打造一个充满爱意的文明宿舍。

医学院后续还将安排党员学生、入党积极分子、生活委员、宿舍长组成的学生代表参观示范宿舍,相互交流借鉴,共同提高、进步,促进宿舍同学之间团结、互助,和谐相处,共同营造积极、健康的宿舍生活和学习的氛围。

文明宿舍的创建,不仅为学生提供了一个安全、和谐、文明、优美的生活环境,更体现了同学们积极向上的生活态度和团结协作的精神风貌,激励同学们自觉养成自我管理、自我教育、健康生活的意识,引领着更多同学积极参与到文明宿舍的创建中,共同塑造文明新风尚,一同书写大学生活精彩篇章!