医学院学子参加扬州“三进三看” 职业指导进校园主题活动

发布者:yzyxy发布时间:2024-06-01浏览次数:61

为深入实施高校毕业生就业创业促进计划,提高我校大学生留扬就业率,近日,医学院组织了93名康复等专业学生赴扬州市体育康复医院和扬州航空馆,参加扬州市人力资源市场管理办公室主办的扬州三进三看职业指导进校园系列活动。

扬州市体育康复医院院长赵丽君对各位老师和同学的到来表示欢迎,她介绍到,体育康复医院是一所公立非营利性医疗机构,集医疗、康复、预防保健于一体,同时肩负扬州市体育赛事医疗保障中心职责,兼备扬州市体育科学研究所职能。医院下设运动医学科、康复医学科、中医科、健康管理科(健康筛查)、营养科、体育科学研究室、运动处方室、国民体质监测与评价中心、理疗科室、赛事保障部等多元科室,倾力打造集体育、医疗、康复为一体的现代化体医康综合体。赵丽君还详细介绍了医院2024年人才岗位需求与福利待遇,现场解答了学生问题。

在扬州航空馆,同学们在讲解员的讲解和指引下,了解了航空馆的构成,我国航空事业从无到有、从弱到强的发展历程。馆内涵盖序厅、中国航空“第一”展、中国航空发展史、航空探秘、中国航空名人堂等五大展区,通过20余架中国航空史上具有里程碑意义飞机模型的陈列,全面展示了中国航空事业的蓬勃发展和航空科技蕴藏的磅礴力量,也激发了同学们探索创新的热情,激励大家永葆报国之志。

本次就业指导实践活动让同学们深刻了解到扬州现代化经济发展的光明前景,感受到扬州文化的魅力,提升了对扬州这座城市的认同感与归属感。