我校与扬州康养产业发展集团有限公司举行校企合作签约仪式

发布者:yzyxy发布时间:2024-10-12浏览次数:10

为推动医疗卫生事业与养老服务融合发展,930日下午,我校与扬州康养产业发展集团有限公司校企战略合作签约仪式在花园国际大酒店举行。校党委委员、副校长吴书安,扬子江文旅集团党委副书记刘惠谦,扬州康养产业发展集团有限公司董事长王余堂,医学院党总支书记卢子华、院长罗惠媛及党政班子成员等出席并见证签约。

吴书安表示,今天两家单位签约并进行合作,正是响应全国教育大会精神的重要举措。他代表学校对扬州康养产业发展集团有限公司在产教融合、专业建设、人才培养方面对我校给予的关心与支持表示感谢。他认为两家单位携手合作,共同开启校企合作的新篇章,不仅是双方优势互补、资源共享的重要举措,更是推动康养教育事业与产业深度融合、协同发展的生动实践。通过此次战略合作,将有效促进我校医学相关专业的教学改革与科研创新,提升学生的实践能力和职业素养;同时,也将为扬州康养产业发展集团有限公司提供源源不断的人才支持和智力保障,助力扬州康养产业实现更高质量的发展。

刘惠谦表示,扬州市职业大学致力于培养具有社会责任感、创新精神和实践能力的高素质人才,学校办学条件优越,办学实力雄厚,与扬州市职业大学的战略合作将有力推进扬州康养产业发展集团有限公司的人力支持,对于培养集团高素质技能技术康养人才具有重要意义。

活动中,卢子华与王余堂签署了校企合作协议。下一步,双方将进一步深入合作,实现双方资源的优化配置和高效利用,在人才培养、产学研合作、实习实训、社会服务等多个领域开展广泛而深入的合作,共同探索康养教育的新模式、新路径,为推动我市康养事业的繁荣发展贡献智慧和力量。